segunda-feira, 9 de março de 2015

NOS PÊNALTIS, INDEPENDENTE VENCE O PEBAS E CONQUISTA A TAÇA CIDADE DE BELÉM.

Deu Galo Elétrico. Depois de quatro anos, o Independente volta a soltar o grito de campeão ao vencer o Parauapebas nos pênaltis e conquistar o primeiro turno do Campeonato Paraense 2015.

A partida, que aconteceu neste domingo, dia 8, no Estádio Navegantão, terminou sem gols no tempo regulamentar e a decisão seguiu para as penalidades. Alencar Baú defendeu a cobrança de Negreti. Final 7 a 6 para o time de Tucuruí.

Com a Taça Cidade de Belém nas mãos, o Independente garante vaga na edição 2016 da Copa Verde e do Brasil. O time também está na decisão do estadual, caso não vença o segundo turno, e fica mais perto da disputa da Série D do Brasileiro. As duas equipes, Pebas e Galo, voltam a campo no final de semana que vem.

Apesar de equilibrado, o Independente teve maior volume de jogo durante o primeiro tempo da decisão. O time explorava bastante o lado esquerdo e, quando penetrava na área adversária, levava perigo ao gol de Paulo Rafael, sobretudo por conta da velocidade de Joãozinho. Wegno teve duas chances reais de abrir o marcador, mas pecou no último toque.

Em contrapartida, o Trem de Ferro era mais tímido e tinha suas esperanças depositadas na habilidade do meio-campista Juninho, também um exímio cobrador de faltas. Já o atacante Magno aparecia pouco e não apresentava o mesmo futebol dos últimos jogos.

No segundo tempo, o jogo perdeu em qualidade e pouco se viu criação nas duas equipes. O Parauapebas começou a buscar as penalidades desde 25 minutos, enquanto o Galo Elétrico esboçava lampejos com o meio-campo Kariri. O ataque já era inoperante aquela altura do duelo e a decisão acabou seguindo para a marca da cal: 7 a 6 para o Independente. (G1/PA)